“Hoy somos más conscientes de lo valiosa que es el agua”
Afirma trabajador de panadería Don Chonito
- Colaboradores de empresas que han logrado la certificación en el uso responsable del agua de Seapal Vallarta, han mostrado su satisfacción por los beneficios que les ha brindado las actividades de capacitación.
Uno de los proyectos prioritarios de Seapal Vallarta en materia de Cultura Hídrica durante este 2016, es la Certificación de Empresas Responsables en el Uso y Cuidado del Agua, con el cual, el organismo ha logrado capacitar al personal de diversas entidades públicas y privadas del municipio.
En ese sentido, colaboradores de estas empresas, han mostrado su satisfacción por formar parte del entrenamiento que imparte el organismo y que es un requisito fundamental para lograr el distintivo.
La asistente del área de dirección de la Universidad Vizcaya de las Américas, Campus Puerto Vallarta, Karla Fregoso, resaltó lo aprendido durante el proceso de capacitación, “nos enseñaron esos pequeños detalles que puedes hacer para ahorrar y conservar el vital líquido y lo mejor es que lo aprendes para tu trabajo y para aplicarlo en tu día a día”.
Felicitó a Seapal Vallarta al precisar que están haciendo muy bien su trabajo, “me parece una buena opción concientizar a toda la población sobre el valor que tiene el agua en nuestras vidas, no habíamos visto que un directivo de una institución de servicio, se acercara a la gente como lo está haciendo César Abarca, ojalá que continúe ese trabajo”, finalizó
Por su parte, Mónica Alfaro, Gerente de Mercadotecnia de Mariscos Tinos Malecón, aseguró que para el restaurante es fundamental contar con esta certificación, toda vez se mejoran los procesos tanto en cocina como en la limpieza del establecimiento y se toma conciencia del cuidado del agua en los trabajadores.
Viviana Vélez González, encargada de una sucursal de Repostería Los Chatos, se declaró contenta por participar en la capacitación, misma que -afirma- nos ayudará a ahorrar y tener conciencia del uso que le damos al agua en el establecimiento.
“Conocimos datos importantes que ignorábamos, pero sobre todo nos ayudaron a reflexionar sobre el cuidado y valor que debemos darle al recurso y conocer el proceso que conlleva que nos traigan el líquido a nuestras casas y lugares de trabajo, es una labor muy compleja que debemos de valorar”, señaló.
Por último, Daniel Hernández Hernández, colaborador de Panadería y Pastelería Don Chonito, afirmó que este certificado será de gran ayuda a la empresa, puesto que “hoy los empleados son más conscientes de lo valiosa que es el agua”, subrayó.
“Me baño con menos presión de agua y en menos tiempo, hemos seguido los consejos, también lavo mi carro con la cubeta y la manguera ya permanece cerrada, ya se notó el beneficio en nuestro recibo”, concluyó.