SEAPAL Puerto Vallarta

Aviso de Privacidad

El Sistema de los Servicios de Agua Potable, Drenaje y Alcantarillado de Puerto Vallarta, Jalisco, en adelante identificado como SEAPAL VALLARTA, con domicilio ubicado en Avenida Francisco Villa s/n, esquina calle Manuel Ávila Camacho, colonia Lázaro Cárdenas, C.P. 48330, en Puerto Vallarta, Jalisco, México, de conformidad con los artículos 1, 6 y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, hace de su conocimiento que es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto emite el presente aviso de privacidad para informarle los términos y condiciones del tratamiento de sus datos personales.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS DE USTED?

La información que usted proporcione a SEAPAL VALLARTA o su personal, de manera escrita, verbal, telefónica o en línea y que utilizaremos pueden incluir datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales:

  • Nombre, dirección, fecha de nacimiento, edad, sexo y estado civil.
  • Firma autógrafa, fotografía
  • Correo electrónico y número telefónico.
  • Sus datos patrimoniales o información financiera, como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles activos, pasivos, número de tarjeta de crédito, entre otros.
  • Sus datos laborales como ocupación, empleo actual, teléfono, correo electrónico y fuente de trabajo.
  • Información sobre su cónyuge o hijos.
  • Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la información que usted declara, así como se RFC y CURP.

Para cerciorarse que los datos personales proporcionados, son correctos y actuales, SEAPAL VALLARTA podrá recopilar información de otras fuentes.

¿PARA QUE FINES UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN?

SEAPAL VALLARTA recaba sus datos personales y los utilizará para las finalidades principales que son necesarias para el servicio que solicita y que se enlistan a continuación:

  • Confirmar su identidad.
  • Entender y atender sus necesidades de carácter normativo en materia de los Servicios Públicos de Agua, Drenaje y Alcantarillado.
  • Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que lo involucran como usuario o receptor de los Servicios Públicos antes mencionados.
  • Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables.
  • Verificar la información que nos proporciona.
  • Dar cumplimiento a las disposiciones normativas aplicables.

Asimismo, SEAPAL VALLARTA recaba sus datos personales, mismos que utilizará para finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio, que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, que se enlistan a continuación:

  • Para tener contacto con usted, informarlo y ofrecerle nuestros servicios.
  • Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito en nuestro domicilio, manifestando lo anterior.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN?

Sus datos personales son tratados por personal de SEAPAL VALLARTA y pueden ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros, o áreas del mismo Organismo Público Descentralizado para las finalidades mencionadas en el punto anterior; por requerimiento de una autoridad; en respuesta a una solicitud de transparencia e información pública y para el cumplimiento de obligaciones ante autoridades competentes o derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y SEAPAL VALLARTA.

Los datos personales que usted proporciona a SEAPAL VALLARTA, pueden compilarse y fijarse en bases de datos. SEAPAL VALLARTA no es responsable respecto al contenido y políticas de privacidad de sitios externos del portal de SEAPAL VALLARTA.

Le informamos que para las transferencias de su información requerimos su consentimiento, si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos su consentimiento otorgado. En caso de negativa, usted puede presentar desde este momento un escrito en nuestro domicilio, manifestando lo anterior.

¿CUÁL ES EL ÁREA RESPONSABLE DEL MANEJO Y ADMINISTRACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: “Departamento Jurídico de SEAPAL VALLARTA“, a quien puede contactar directamente en nuestras oficinas ubicadas en: Av. Francisco Villa s/n, esquina calle Manuel Ávila Camacho, colonia Lázaro Cárdenas, C.P. 48330, en Puerto Vallarta, Jalisco, México.

¿CÓMO PUDE USTED LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES O REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO?

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado, a través de solicitud escrita entregada en nuestro domicilio.

Además de lo anterior, para limitar el uso y divulgación de su información personal, requiere llevar a cabo los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  •  Su registro en el listado de exclusión correspondiente, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de su información de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó.

Para mayor información sobre el procedimiento y requisitos para limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar el consentimiento otorgado, puede usted acudir a nuestro domicilio.

¿CÓMO PUEDE USTED ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito en nuestro domicilio. Dicha solicitud deberá contener por lo menos su nombre completo, domicilio, documentos que acrediten su identidad, señalando claramente el vínculo de relación con SEAPAL VALLARTA y especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

A partir de la recepción, el área de Privacidad de Datos, tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación.

Asimismo, le informamos que usted, en caso de ser procedente, puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que SEAPAL VALLARTA de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, SEAPAL VALLARTA no diera respuesta a su solicitud.

Para mayor información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, puede usted acudir a nuestro domicilio.

EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías tendrán las mismas finalidades y transferencias antes mencionados.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, informando tal situación a través de alguno de los siguientes medios:

  • Nuestra página de internet: www.seapal.gob.mx
  • Puede consultar al teléfono: 22 6 94 05, 22 6 91 91 ext. 1122
  • Puede consultar en nuestro domicilio.
  • Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del aviso de privacidad vigente en el momento en nuestro domicilio.

CONSENTIMIENTO DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 12 de Julio del 2013.

Recomendamos utilizar los siguientes navegadores:
chrome
firefox
explorer

Cuidar el Agua, ¡Vale!

¿Te interesa conocer más del agua en México?

SEAPAL Vallarta logo en footer
©2014. SEAPAL Vallarta.
Av. Francisco Villa esquina Manuel Ávila Camacho, Col. Lázaro Cárdenas, Puerto Vallarta, Jalisco, México, CP 48330. Tels: (322) 226 91 91 y (322) 226 91 90 (Conmutador 24 horas)
©2014. SEAPAL Vallarta. Derechos reservados. Aviso de Privacidad